Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

samedi 23 juin 2012

Chantilly maison à la vanille (avec siphon)



Pour mon anniversaire, j'ai eu un siphon de la part de l'Homme . J'en avais envie depuis très longtemps, car je n'ai jamais été satisfaite des chantilly industrielles.
Cette recette est parfaite si vous aimez un goût de vanille prononcée, et la chantilly bien sucrée. Vous pouvez réduire le sucre jusqu'à 50g pour avoir un résultat plus neutre.

Ingrédients pour un siphon de 50cl:
- 40cl de crème liquide ENTIERE
- 100g de sucre
- 2 gousses de vanille

Réalisation:
  1. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et les gousses de vanille coupées en deux.
  2. Porter doucement à ébullition.
  3. Lorsque le mélange bout, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
  4. Oter les gousses de vanille, filtrer la crème et la mettre dans le siphon. Placer au frais.
  5. Au moment de servir, mettre la cartouche de gaz dans le réceptacle, agiter, et déguster!

Bon appétit!

2 commentaires:

novice en cuisine a dit…

Je n'ai pas encore essayé mon siphon mais avec une recette comme ça je ne peux qu'etre tentée!

Amélia a dit…

Belle ronde!