Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

jeudi 29 mars 2012

Cheesecake new-yorkais: philadelphia vanille spéculoos

Et oui, un autre cheesecake! Mais bon, c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas.
La recette vient toujours de chez Lulu. J'ai cette fois-ci opté pour le cheesecake New-York, car j'avais envie d'une texture plus crémeuse que la dernière fois.


Pari presque réussi, je l'ai dégusté un peu froid, il aurait mérité d'être sorti du frigo une demi-heure avant.

Ingrédients pour un moule à fond amovible de 18cm:

- 200g de spéculoos
- 100g de beurre
- 750g de philadelphia
- 150g de sucre (dont 4 sachets de sucre vanillé)
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 125ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mixer au robot les biscuits et le beurre. Tapisser le fond du moule et faire cuire 10 minutes. Réserver.
  3. Monter le four à 200°.
  4. Mélanger tous les autres ingrédients, gratter les grains de la gousse et les incorporer au mélange.
  5. Mettre la crème sur le fond en spéculoos, et enfourner pour 15 minutes.
  6. Baisser le four à 100° et prolonger la cuisson pendant 1h.
  7. Placer au frais pendant 24h. Sortir du frigo au moins 1/2h avant de déguster.

Bon Appétit!

Nouveauté: j'ai créé une page facebook, n'hésitez pas à venir me suivre!


Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 6 janvier pour participer à notre concours.

5 commentaires:

Kokille a dit…

Ce cheesecake a l'air trop bon!!
Bonne journée!

Dreiss a dit…

Je n'ai pas de robot :(( Il a l'air trop trop bon !!

Zenflower a dit…

Merci!!

@Dreiss: tu peux tout à fait le faire sans robot. Tu mets les spéculoos dans un saladier et tu les écrase au pilon. Ou tu peux les mettre dans un sac congélation, et les réduire en poudre en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois réduits en poudre, tu ajoute le beurre ramolli et hop! Le tour est joué!

Maman a dit…

J'en veux!!!!!!!!!!!!

Inzemood a dit…

waou topissime ça a l'air trop bon