Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

jeudi 1 mars 2012

Que faire avec un reste de pot-au-feu?

Voici quelques idées si comme moi vous en faites toujours trop.

La viande: comme elle est en générale très tendre et filandreuse, elle se prête tout à fait à la réalisation d'un hachis ou de lasagnes. Vous pouvez aussi l'utiliser pour réaliser des boulettes de viande (en mélangeant avec 1 oeuf et des épices), ou des bricks. Enfin, elle peut remplacer des lardons dans une salade: effilocher la viande, et la faire griller dans un poêle chaude.

Les légumes: suivant ce qu'il reste, on peut en faire de la purée ou un gratin (en y ajoutant un peu de crème et de fromage). A déguster froid aussi, avec un peu de mayo ou de vinaigrette.

Le bouillon: très simplement, ajouter des vermicelles et faire une soupe. Ou bien, un risotto.

Et vous, quelles sont vos recettes pour utiliser un reste de pot-au-feu?

Aucun commentaire: