Bonjour à tous !
Idéales pour le goûter ou un petit
déjeuner gourmand, voici des crêpes douces et parfumées, au bon
goût des îles.
C'est une libre interprétation de la
recette de mon amie Anaïs.
Ingrédients pour 13 grandes crêpes :
- 250g de farine tamisée
- 4 œufs
- ½ l de lait
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 2cs de sucre brun
- 1cs de rhum
- 1 ½ cc de cannelle
- 3 gousses de vanille
Réalisation :
Couper le feu, couvrir et laisser
infuser jusqu'à ce que le lait soit tiède.
Gratter les graines de vanille, les
ajouter au lait et jeter les gousses.
Dans le bol du robot (ou dans un
saladier), mettre la farine. Faire un puits et ajouter les œufs.
Ajouter progressivement le lait, tout
en battant.
Ajouter le sel, le sucre, le rhum, la
cannelle et le beurre, et bien mélanger. La pâte doit être lisse.
Laisser reposer à température
ambiante pendant 1h minimum.
Faire cuire les crêpes et déguster
aussitôt (pourquoi pas avec de la confiture de lait ou de la pâte à tartiner au carambar)
Bon Appétit !
2 commentaires:
Les crêpes, c'est vraiment un de mes desserts préférés... C'est tellement bon et on peut les accommoder de tellement de manières différentes que je ne m'en lasse pas !
Merci pour ta visite et ton commentaire.
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