Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mardi 15 juillet 2014

Sponge cake aux fruits (sans matière grasse)

Voici un gâteau typiquement anglais.
Il m'avait fait plusieurs fois de l’œil dans l'émission « Le plus grand pâtissier ». En plus, sa réalisation est simplissime !
A la base, c'est un gâteau nature, que vous pouvez accommoder au gré de vos envies ;

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 cc de levure
  • 2 abricots
  • 2 pêches
  • 1 pomme


Réalisation :

Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux et opaques, ajouter le sucre en plusieurs fois pour bien les serrer. Le mélange doit devenir brillant.
Ajouter ensuite les jaunes, et battre 30 seconde à la vitesse max.
Terminer par la farine et la levure, à incorporer délicatement à la préparation.
Dans un moule beurré, disposer les fruits coupés en morceaux.
Recouvrir avec la pâte, lisser et mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.


Bon Appétit !!

2 commentaires:

siobann a dit…

enfin de nouvelles recettes !!!!

Zenflower a dit…

Tout vient à point.... ;-)