Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

jeudi 31 janvier 2013

Steaks hachés préparés (pour hamburger par exemple)

Bonjour à tous!

Voici une préparation de viande que j'ai fait hier pour des hamburgers.
Nous nous sommes régalés: la viande reste moelleuse et juteuse malgré une cuisson à point, et le goût est relevé sans pour autant masquer les autres ingrédients. Cette préparation conviendra tout aussi bien à des boulettes.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 400g de viande hachée
- 1 poivron rouge
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf

Réalisation:

  1. Mixer le poivron, les oignons et l'ail, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  2. Faire revenir cette préparation à feu vif pendant 5 minutes, puis baisser le feu, et cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
  3. Mélanger cette préparation à la viande hachée, en y ajoutant 1 oeuf.
  4. Former les steaks, ou les boulettes, et cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté.
  5. Servir aussitôt.

Bon Appétit!

Aucun commentaire: