Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

mardi 23 octobre 2012

Gâteau moelleux aux pommes, à la cannelle et aux amandes

Et voilà notre gâteau du we, fait comme d'habitude à quatre mains!

Un bon gâteau moelleux, plein de fruits et au bon goût d’automne!

Ingrédients pour un grand moule:

- 4 pommes
- 250g de sucre
- 2 oeufs
- 1cc de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 100g de poudre d'amande

Réalisation:
  1. Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux. Mettre à macérer dans un saladier pendant 1/2h avec 100g de sucre.
  2. Ajouter les oeufs.
  3. Dans un autre récipient, mélanger le sucre restant, la cannelle, le sucre vanillé et l'huile. Ajouter ce mélange aux pommes.
  4. Puis ajouter la farine et la levure.
  5. Terminer par la poudre d’amande.
  6. Beurrer et fariner un moule, puis enfourner le gâteau à 170° pour 1h de cuisson.
  7. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.

Bon Appétit!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Oo
Combien de farine???

Anonyme a dit…

J'ai mis 100g de farine c'était parfait ultra moelleux à tomber