Ce week-end, comme tous les week-end,
mon fils m'a réclamé un gâteau.
Et comme tous les week-end, nous
l'avons fait ensemble. C'est un des rares moments de complicité
totale que nous ayons, en ces temps d'opposition permanente.
Cette fois-ci j'ai opté pour un
quatre-quart gourmand et fantaisiste : cerises et pépites de
chocolat.
Ingrédients pour un moule à
cake classique :
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 50g de sucre vanillé
- 250g de margarine végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- 4 œufs
- 100g de cerises au sirop dénoyautées
- 2 gouttes de colorant rouge
Réalisation :
- Battre les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la margarine en petits morceaux, et fouetter. La préparation ne doit pas être lisse.
- Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat, en même temps, afin que les pépites s'enrobent de farine et ne tombent pas trop au fond du moule.
- Mettre la moitié de la pâte dans le moule.
- Mixer les cerises, les ajouter à l'autre moitié de la pâte, et ajouter 2 gouttes de colorant.
- Mettre la pâte dans le moule.
- Cuire à 190° pendant 45 minutes, le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau dans le gâteau et que la point en ressort sèche.
- Attendre qu'il soit complètement froid pour le déguster, et comme tous les cake, il est encore meilleur le lendemain.
Bon Appétit !
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