Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mardi 25 septembre 2012

Quatre-quart bi-goût (chocolat et cerise)

Ce week-end, comme tous les week-end, mon fils m'a réclamé un gâteau.
Et comme tous les week-end, nous l'avons fait ensemble. C'est un des rares moments de complicité totale que nous ayons, en ces temps d'opposition permanente.


Cette fois-ci j'ai opté pour un quatre-quart gourmand et fantaisiste : cerises et pépites de chocolat.

Ingrédients  pour un moule à cake classique :
  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 50g de sucre vanillé
  • 250g de margarine végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 4 œufs
  • 100g de cerises au sirop dénoyautées
  • 2 gouttes de colorant rouge

Réalisation :

  1. Battre les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la margarine en petits morceaux, et fouetter. La préparation ne doit pas être lisse.
  3. Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat, en même temps, afin que les pépites s'enrobent de farine et ne tombent pas trop au fond du moule.
  4. Mettre la moitié de la pâte dans le moule.
  5. Mixer les cerises, les ajouter à l'autre moitié de la pâte, et ajouter 2 gouttes de colorant.
  6. Mettre la pâte dans le moule.
  7. Cuire à 190° pendant 45 minutes, le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau dans le gâteau et que la point en ressort sèche.
  8. Attendre qu'il soit complètement froid pour le déguster, et comme tous les cake, il est encore meilleur le lendemain.

Bon Appétit !

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