Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

jeudi 13 septembre 2012

Pommes au four à la cannelle


Pour aujourd'hui, un dessert tout simple, mais tellement délicieux.
Nous sommes allés récolter des pommes ce we, des galas pour être exacte. J'aime cette variété qui est à la fois acidulée, juteuse et ferme à la cuisson.

Ingrédients:

- 1 pomme par personne
- de la cannelle
- du sucre en poudre simple ou vanillé
- du calvados (optionnel)

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Évider les pommes, puis les peler.
  3. Les mettre dans un plat allant au four, avec de l'eau à mi-hauteur.
  4. Saupoudrer généreusement de cannelle et de sucre, puis enfourner pour au moins 45 minutes.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez les flamber au calvados en fin de cuisson.
  6. Servir aussitôt.

Bon Appétit!

 Nouveauté: j'ai créé une page facebook, n'hésitez pas à venir me suivre!

1 commentaire:

MamanDine a dit…

Voilà une autre belle façon de manger des pommes. J'aime beaucoup les pommes cuites au four surtout quand il y a de la cannelle dedans :-)