A la maison, nous adorons les boulettes
de viande. C'est rapide, facile, ça permet d'utiliser les restes, et
surtout on peux varier les goût à l'infini.
Voici une version bœuf et oignons,
avec une sauce crémeuse qui vient parfaire le plat, en « mouillant »
les boulettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 2 oignons
- sel et poivre
- basilic ou persil
- 500 ml de bouillon de légumes ou de poule
- 20cl de crème liquide allégée
- 1cs de maïzena
Réalisation :
Émincer les oignons, et les mélanger
au bœuf, avec l’œuf et les aromates.
Mettre la préparation 1/2h au frais
minimum, puis former et cuire les boulettes. Réserver.
Préparer le bouillon.
Mélanger la Maïzena avec la crème
fraîche, puis ajouter le bouillon, et faire épaissir la sauce dans
une casserole.
Servir aussitôt, pourquoi pas avec des
pommes de terre à la suédoise.
On peut remplacer la crème liquide par
un yaourt à la grec.
Bon Appétit !!
2 commentaires:
moi aussi je suis fan de boulettes!! je vis tester ta recette dans quelques jours colmme ça je rallonge ma liste!!! merci
J'espère qu'elle te plaira! N'hésite pas à m'envoyer une photo de ta réalisation, j'aimerais faire une mise à l'honneur.
Enregistrer un commentaire