Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

dimanche 25 mars 2012

Un tour en cuisine: Cupcakes vanille chocolat

Un tour en cuisine
C'est l'heure d'aller faire un Tour en cuisine. Et pour cette édition, je suis allée fouiller dans la cuisine de Noasette, tandis que Marie-Hélène venait piocher chez moi.


J'ai opté pour des cupcakes à la vanille. Je ne m'étais jamais vraiment lancée dans les cupcakes, la faute surtout à un manque de matériel. mais dans mon cadeau d'anniversaire, j'ai eu une super poche à douille en silicone: je n'avais donc plus d'excuse!
J'ai changé le topping de Noasette car je n'avais pas tous les ingrédients.
C'est une recette très sympa à faire avec des enfants, qui vont adorer décorer les gâteaux.

Ingrédients pour 8 cupcake:

- 100g de beurre mou (pas fondu)
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1cc de levure
- 1 gousse de vanille
- 100g de philadelphia
- 2 petits suisses
- 2 cs de chocolat en poudre (nesquick, poulain, banania...)


Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
  3. Ajouter la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille.
  4. Remplir les moules à muffins au 2/3, puis enfourner pour 25 minutes.
  5. Laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, préparer le topping: mélanger le philadelphia, les petits suisses et le chocolat en poudre.
  7. Mettre dans une poche à douille et napper les cupcake;
  8. Décorer avec des perles ou des étoiles en sucre.

Bon appétit!!


Pour participer au premier concours organisé sur le blog, clic!

2 commentaires:

Encolie a dit…

Ils sont très beaux tes cupcakes! Ça donne le goût d'en manger!!! J'étais contente de piocher chez toi pour le tour. Je remarque que la personne qui piochait aussi chez toi, mais pour la ronde interblogs, a choisi la même recette que moi! Tes Danettes sont excellentes!

Zenflower a dit…

Merci beaucoup! C'est vrai que cette recette est devenue un incontournable chez nous. Si je l'écoutais, mon petit bonhomme en mangerait à tous les repas :-)