Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

lundi 16 janvier 2012

Chocolats eneigés

Noël et les fêtes sont passés, ce n'est pas une raison pour ne plus manger de chocolat, surtout si c'est du bon fait maison! Voici des petits chocolats très simples à réaliser, parfaite pour de la cuisine avec des enfants. Je vous donne la recette de base, que l'on peut bien sûr varier au gré des envies.



Ingrédients:

Chocolat à dessert (lait, noir, praliné, etc...)
Beurre
Sucre glace (pas obligatoire)

Réalisation: 

  1. Mettre dans un bol 2 fois plus de chocolat que de beurre.
  2. Faire fondre le tout au bain-marie, puis remplir des petits moules en silicone.
  3. Mettre au frais pendant au moins 2h. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
On peut ajouter dans la préparation chocolatée:
- des noix, noisettes, amandes, noix de coco en poudre
- des extraits aromatiques (lavande, citron, etc...)
- du sucre
- des fruits secs entiers
Laissez parler votre imagination! Bon appétit! 

Aucun commentaire: