Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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jeudi 29 novembre 2012

Lapin aux pruneaux à la cocotte



Aujourd'hui, voici une recette de lapin aux pruneaux pour maman pressée.
J'ai fait cette recette samedi dernier, où j'avais 1 million de choses à faire (qui a dit que le we était reposant??).
Vite faite, qui cuit seule, toute en légerté: idéale!

Ingrédients:

- 1 lapin coupé en 8
- 15 pruneaux
- 1,5 l de bouillon de poule ou de boeuf
- 2 branches de thym
- 5cl de vinaigre

Réalisation:
  1. Faire dorer le lapin 10 minutes dans une cocotte. Réserver.
  2. Pendant ce temps, mixer le foie avec le vinaigre.
  3. Déglacer les sucs avec 1 verre de bouillon.
  4. Ajouter les morceaux de lapins, les pruneaux, le thym, le reste de bouillon, saler, poivrer.
  5. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à partir du chuintement de la soupape.
  6. Si vous voulez, vous pouvez ajouter des carottes, des navets, du céleri...
  7. Servir bien chaud accompagné de pâte ou de riz.

Bon Appétit!

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