Encore une recette de cookies??
Et bien oui,je ne me lasse pas de la facilité de préparation et du goût de ces gourmandises. Et en plus, mon fils les adore!
Aujourd'hui, je teste un nouvel ingrédient: la purée de cacahuètes. Attention, pas le beurre de cacahuète, qui contient du sucre, mais de la simple purée. Tout comme la purée d'amande vous pouvez soit l'acheter en magasin bio, ou la faire vous même au mixer.
Dans cette recette, la purée remplace le beurre, donc pas de PLV, et apporte un bon goût qui, associé aux pépites de chocolat, en font des cookies façon snickers!
A dévorer avec modération, tout de même, car ils ne sont pas légers :-)
Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
- 100g de purée de cacahuètes
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant: oeufs, sucre, purée de cacahuètes, farine, levure et pépites.
- Sur une plaque de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé, former des petits boules de pâtes et les aplatir légèrement.
- Mettre les cookies à cuire 12 minutes pour un intérieur moelleux, ou 16 minutes pour un résultat croustillant.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Bon Appétit!
Nouveauté: j'ai créé une page facebook, n'hésitez pas à venir me suivre!
7 commentaires:
C'est ton cadeau que j'ai reçu aujourd'hui? le petit livre des sorcieres? Car il y avait pas de signatures!
En tout cas merci c'est super sympa!
Il est trop rigolo!
Encore merci de ce concours!
si tu veux tu as le mien en ce moment ^^
Oui, c'est bien ça! J'ai du oublier de mettre un petit mot, désolée :-)
J'ai vu ton concours, j'y travaille.
A bientôt!
Ils ont juste l'air parfaits tes cookies !
Ils ont l'air parfait ces cookies!
Je ne connaissais pas la purée de cacahuètes...
Si tu avais mis un petit mot mais pas signée ^^
merci beaucoup, il est trés rigolo, je ferai une recette de ce livre et je mettrai un lien vers ton blog! ^^
Je ne connaissais pas la purée de cacahuètes non plus, c'est en cherchant de la purée d'amande que j'ai découvert ça. J'adore, je trouve que c'est le goût du beurre de cacahuète, le sucre en moins.
@Novice en cuisine: ravie quil te plaise, j'ai hâte de découvrir ta recette.
euh j'ai qu'un truc à dire, J'EN VEUUUUUUUUUUUUUX, et que je ne suis pas un robot ;) (rapport au texte sibyllin que je dois taper ci dessous "unaus jusedu" on dirait du Emmett :)
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