Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 17 octobre 2008

Roses des sables au chocolat au lait


Et voilà, ça me reprend, en ce moment je suis en pleine crise chocophile (ça frise même le chocoholic....)!

Donc, première recette: les roses des sables. Perso j'ai fait une grosse rose que l'on s'est partagée. D'ailleurs, désolée pour la photo, mais je n'ai pas réussi à la prendre avant que Vinc n'entame la rose....

Ingrédients:

200g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)
environ 10cl de lait de coco
des corn flakes


Réalisation:

Faire fondre le chocolat dans une casserole, en remuant régulièrement.
Ajouter le lait de coco, pour assouplir le chocolat: il doit avoir une couleur brillante et une texture onctueuse. Laisser refoirdir.
Lorsque le chocolat est tiède, mettre des corn flakes (environ 3 poignées) dans un saladier. Verser le chocolat dessus et remuer avec un cuillère en bois. Rajouter des céréales si nécessaire.
Avec une cuillère, faire des petits tas de la préparation sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé.
Mettre au frigo environ 3 heures.
Se jeter dessus et surtout ne pas partager :-)

Il y a beaucoup de variantes à cette recettes: on peut remplacer les corn flakes par des grains de riz soufflés, le chocolat par des mars ou des kinder maxi ou de la pralinoise.....
N'hésitez pas à me faire par de vos recettes en commentaire!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Avec du lait de coco? Intéressant, et appétissant!