Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mardi 14 octobre 2008

Bricks au poulet fumé et potimarron


Ingrédients :


8 feuilles de bricks

1 potimarron

20 cl de lait

1 blanc de poulet fumé

1 oignon

1 blanc de poireaux

10 champignons de Paris

du gorgonzola

en option : de la coriandre, du curry


Réalisation :


  1. Faites cuire le potimarron au cuit vapeur, ou au four pendant 30 min.
  2. Une fois cuit, le peler et mixer la chair avec le lait au robot. Il faut obtenir une purée épaisse.
  3. Emincer l’oignon et le poireau, et les faire revenir dans un peu d’huile. Réserver.
  4. Couper les champignons en lamelles, et les faire revenir. Réserver.
  5. Couper le blanc de poulet en petits cubes.
  6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer, et rajouter selon le goût de la coriandre hachée ou du curry (ou rien).
  7. Préparer les feuilles de brick comme indiqué ici. Ajouter sur le dessus de la farce un bout de gorgonzola avant de fermer la brick. Attention à ne pas mettre trop de farce (je me suis faite avoir), sinon la brick éclate à la cuisson.
  8. Pour la cuisson : soit faire frire dans un poêle 1 min chaque face, soit cuire au four pendant 25 min sans ajouter de matière grasse.
  9. Décorer avec un brin de persil et servir aussitôt avec une salade.

2 commentaires:

Camus a dit…

Hello Zenflower,
Je me demandais, dans cette recette, tu mets la purée de potimarron avec la garniture dans les feuilles de bricks ou c'est un accompagnement ? Merci bcp, il se peut que cela m'aide dans la réalisation de ma recette pour "Un tour en cuisine", mais je n'en dis pas plus ;) ! A bientôt

Zenflower a dit…

Bonjour!
C'est vrai que la photo n'est pas claire. La purée se met à l'intérieur, mais en général, il en reste assez pour accompagner aussi le plat.
Il me tarde de voir quelle recette tu as choisi.
Bonne journée!