Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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samedi 13 juillet 2013

Carrot cake



Bonjour à tous!

Il y a deux semaines, nous avons fêté l'anniversaire de ma puce. 2 ans, un sourire ravageur, un air malicieux, un caractère bien trempé, et la parlote (elle tient de sa mère).


Pour l'occasion, j'ai fait un carrot cake. C'est un gâteau que j'avais déjà goûté à plusieurs reprises (notamment chez Mummy Zoonzoon, qui en fait un à tomber par terre), sans pour autant me lancer à le réaliser. connaissant les goûts de mes enfants, j'ai eu peur de devoir le manger toute seule...
Et bien, je m'étais trompée: ils ont adorés et mes invités aussi (peut-être grâce au glaçage, allez savoir). Le gâteau est très léger et moelleux, pas trop sucré. Le glaçage apporte la petite touche indispensable.

J'ai trouvé la recette chez Cooking Cat. Je la copie-colle, car je n'ai strictement rien changé à la recette.

Ingrédients 
  • 180 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 cuillères à café de cannelle moulue
  • 160 g de sucre de canne
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 160 ml d'huile neutre
  • 100 g de compote de pommes
  • 3 œufs
  • 135 g de carottes râpées
Pour le glaçage
  • 100 g de beurre mou
  • 170 g de fromage à tartiner
  • 250 g de sucre glace


Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Réserver.
  3. Mélanger la vergeoise, le sucre, l'huile et la compote. 
  4. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  5. Incorporer les ingrédients secs en deux fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Ajouter enfin les carottes. Mélanger la pâte et la verser dans un moule carré de 23 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le beurre et le cream cheese, puis incorporer le sucre glace et bien lisser l'ensemble.
  9. Une fois la cuisson du gâteau terminée, le faire refroidir sur une grille.
  10. Glacer le gâteau lorsqu'il est froid.
  11. Conserver au réfrigérateur.

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