Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

lundi 24 juin 2013

Crevettes des îles



Bonjour à tous!

Aujourd'hui, on voyage, avec cette recette au lait de coco et au rhum.

Ingrédients pour 2:
- 500g de crevettes crues
- 15cl de rhum
- 15cl de lait de coco
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 2cc de paprika moulu

Réalisation:
  1. Décortiquer les crevettes. Fendre le dos en deux pour extraire l'intestin.
  2. Emincer les légumes.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail 5 minute dans une sauteuse, avec 2cs d'huile.
  4. Ajouter le poivron et laisser colorer 10 minutes.
  5. Ajouter enfin les tomates, et laisser cuire encore 5 minutes. Réserver.
  6. Dans la même sauteuse, mettre les crevettes à cuire et les flamber au rhum.
  7. Ajouter le lait de coco, les épices et les légumes, porter à ébullution.
  8. Laisser cuire 20 minutes à petit bouillons.
  9. Servir aussitôt avec du riz.

Bon Appétit!

dimanche 23 juin 2013

Pina Colada sans alcool



Bonjour à tous!

Aujourd'hui, une recette soufflée par ma copine V, idéale pour rafraîchir le goûter.

Ingrédients:
- 1l de pur jus d'ananas
- 400ml de lait de coco
- 1 briquette de crème liquide

Réalisation:
  1. Mettre tous les ingrédients au frais à l'avance, ou au congélateur si c'est improvisé.
  2. Tout mélanger, ajouter des glaçons.
  3. Servir bien frais.

Bon Appétit!

samedi 22 juin 2013

Pancakes au yaourt




Bonjour à tous!

Quand l'envie de pancake est là, il ne faut pas la laisser passer. Mais quand c'est en semaine, avec le rythme soutenu des matins d'école, il faut aussi savoir aller vite.
Voici une recette facile pour improviser un p'tit déj' qui change. J'ai utilisé un yaourt à la fraise,mais n'hésitez pas à varier les saveurs.

Confiture ou chocolat?

Ingrédients pour 8 pancakes:
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt brassé aux fruits
- 40g de sucre
- 20g de beurre fondu
- 1cc de levure
- 10cl de lait

Réalisation:
  1. Battre l'oeuf, le sucre et la farine.
  2. Ajouter le yaourt.
  3. Ajouter la levure, puis le beurre et le lait
  4. Laisser reposer la pâte 1/4 d'h.
  5. Faire cuire les pancakes dans une poêle beurrée, 2 minutes sur une face et 1 minute sur l'autre.

Bon Appétit!!

lundi 17 juin 2013

Gratin de ravioles aux légumes





Bonjour à tous!

Pour bien démarrer la semaine, je vous propose un plat complet, simple et customisable à souhait: le gratin de ravioles.

Ingrédients:
- 1 paquet de 4 plaques de ravioles
- 1 aubergine
- 10 champignons de paris frais
- 4 tomates
- du sel et du poivre
- du fromage râpé
- 2 cs de crème fraiche

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°;
  2. Couper l'aubergine en lamelles, puis les recouper en 2.
  3. Dans un poêle, faire revenir 2cs d'huile d'olive et faire griller les lamelles d'aubergine 5 minutes par face. Réserver
  4. Pendant ce temps, faire revenir les champignons coupés en lamelles dans une deuxième poêle.
  5. Dans un plat à gratin mettre la crème fraîche, puis 1 plaque de ravioles.
  6. Ajouter des aubergines et des rondelles de tomates, puis saler et poivrer;
  7. Recommencer l'opération avce le reste des légumes et des ravioles, en prenant soin de terminer par des légumes.
  8. Ajouter le fromage râpé et enfourner pour 15/20 minutes.
  9. Déguster aussitôt.

Bon Appétit!

vendredi 14 juin 2013

Bouchées de poulet aux herbes

Bonjour à tous!

Pour clore cette semaine de l'apéro, je vous propose deux recettes que je n'ai malheureusement pas pensé à prendre en photo...
Tout d'abord des bouchées de poulet aux herbes.

Ingrédients pour environ 30 pièces:
- 1kg de poulet haché
- 80g de chapelure
- 2 oignons
- 50g de coriandre hachée
- 3cs de sauce chili douce
- 2 cs de jus de citron

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mélanger le poulet et la chapelure dans un saladier.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, et bien malaxer pour avoir une pâte homogène.
  4. Former les boulettes et réserver au frais 30 minutes.
  5. Faire frire dans une sauteuse, à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces, puis terminer la cuisson au four entre 5 et 10 minutes.
  6. Servir aussitôt.

La deuxième recette est celle-ci: des crevettes marinées au lait de coco.
Je vous laisse cliquer, je n'ai absolument rien changé à la recette.

Voilà, j'espère que ces recettes vous auront inspirées.




jeudi 13 juin 2013

Dip à la grecque



  
Bonjour à tous!

Notre semaine de l'apéro continue avec un dip tout en fraîcheur: le dip à la grecque.
Attention, le résultat est assez aillé, n'hésitez pas à diviser les quantités d'ail par deux si vous n'aimez pas le goût trop prononcé.

Ingrédients:
- 250g de feta
- 250g de ricotta
- 3cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail pilées
- 1cs de jus de citron
- 1 pincée de piment
- 185g de yaourt à la grecque
- 20g de feuilles de menthe hachées (surgelées pour moi)

Réalisation:
  1. Dans le robot mettre la feta, la ricotta, l'ail, le jus de citron, la moitié du yaourt et le piment.
  2. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  3. Ajouter le reste du yaourt, la menthe et l'origan, puis saler si besoin.
  4. Transférer dans un saladier, et servir bien frais accompagné de gressins.

Bon Appétit!

mercredi 12 juin 2013

Muffins aux poivrons







On continue la semaine de l'apéro avec une recette toute en légèreté, aux bons accents du sud.

Ingrédients pour 24 mini-muffins:
- 1 poivron rouge
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75g de parmesan
- 125 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 60 ml d'huile d'olive
- 3cs d'huile d'olive supplémentaire
- 24 feuilles de basilic frais
- 75g de philadelphia (ou Saint-Morêt)
- tapenade

Réalisation:
  1. Faire griller les morceaux de poivrons jusqu'à ce que la peau boursoufle. Laissez refroidir, puis retire la peau et hacher la chair.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le poivron et la parmesan, puis assaisonner.
  4. Faire un puits au centre, puis incorporer le lait mélangé aux oeufs et à l'huile.
  5. Ne pas trop mélanger, la texture doit rester grumeleuse.
  6. Verser la pâte dans des moules à mini-muffins, et faire cuire 15/20 minutes. Laisser tiédir, puis démouler les muffins sur une grille métallique.
  7. Faire chauffer les cs d'huile et faire frire les feuilles de basilic.
  8. Couper le haut des muffins, étaler 1/2 cc de tapenade puis 1/2 cc de philadelphia. Terminer par 1 feuille de basilic, et refermer les muffins.

Bon Appétit!

mardi 11 juin 2013

Roulé aux carottes et fromage




Bonjour à tous!

On continue notre semaine apéro avec un roulé aux carottes. Je ne me souviens plus où j'ai trouvé la recette, donc si vous reconnaissez votre oeuvre, n'hésitez pas à me le signaler.

Ingrédients:
- 3 carottes cuites
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 1cc de levure
- de la noix de muscade
- 6 tranches de fromage à croque-monsieur (ou comté pour plus de caractère)



Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Ajouter la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et la noix de muscade.
  3. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  4. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes.
  5. Sortir du four et étaler le biscuit sur un trochon propre et humide.
  6. Rouler le gâteau, et le laisser ainsi environ 5 minutes.
  7. Mettre les tranches de fromage et rouler à nouveaux le gâteau.
  8. Laisser tiédir avant de déguster.

Bon Appétit!

lundi 10 juin 2013

Cookies aux tomates séchées



Bonjour à tous!

Il y a quelques mois, nous avons fêté nos anniversaires mon homme et moi: nous sommes nés à 2 jours et 3 ans d'écart, c'est pratique, on réuni tout le monde, et hop! on fait la fête!
 Cela a été l'occasion pour moi de tester des recettes sur le thème de l'apéro dînatoire.

J'entame donc aujourd'hui la semaine de l'apéro, semaine au cours de laquelle je vous proposerai chaque jour une recette spéciale apéro dînatoire.

Nous commençons aujourd'hui par des cookies aux tomates séchées. J'ai trouvé la recette sur le blog de La médecine passe par la cuisine.

Ingrédients pour 15aine de cookies épais (ou 30 cookies plats):
- 80g de farine
- 1cc de levure
- 40g de parmesan
- 1 oeuf
- 40g de beurre
- 30g de tomates séchées
- basilic ou herbes de provence

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Mélanger la farine, la levure et le parmesan.
  3. Ajouter le beurre et l'oeuf.
  4. Ajouter 1cc de sel, puis les herbes.
  5. Terminer par les tomates séchées coupées en petits dés.
  6. Former les cokies, les disposer sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes.

Bon Appétit!

dimanche 9 juin 2013

Chausson jambon/oignons/reblochon










Bonjour à tous!

Le soleil s’étant encore fait la malle, voici une recette au fromage, bien chaude et réconfortante. Enfin, je dis ça, c'est juste une excuse, car je ne compte pas le nombre de fois où j'ai mangé des raclettes ou des fondues en plein été. J'aime, j'assume ;-)
La recette m'a été inspirée par celle-ci sur le blog d'Ale

Ingrédients pour 2 gourmands ou 3 personnes:
- 1 reblochon fruité
- 8 tranches de jambon cru fumé
- 3 oignons
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- sel et poivre

Réalisation:
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans 1CS d'huile.
Dérouler la pâte feuilletée, et disposer les tranches de jambon comme sur la photo.


Mettre au centre la moitié des oignons, puis poser le reblochon dessus.


Refermer le jambon sur le reblochon, puis mettre le reste des oignons.

Refermer la pâte feuilletée, puis dorer à l'oeuf.

Enfourner pour 40 minutes dans un four à 200°.

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

samedi 1 juin 2013

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat




Bonjour à tous!

Pour ce we, je vous propose des cookies gourmands et croustillants. Noisette et chocolat: l'association gagnante!



Ingrédients:
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 200g de poudre de noisettes
- 100g de pépites de chocolat noir

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre.
  3. Ajouter la poudre de noisettes, puis les pépites de chocolat.
  4. Former des petits ronds de pâte, les aplatir et les répartir sur une plaque de cuisson.
  5. Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
  6. Faire refroidir les cookies sur une grille, et déguster.

Bon Appétit!!