Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

dimanche 24 juin 2012

Soupe à la salde et à la courgette pour la ronde interblog #29

C'est l'heure de faire la Ronde. 


Pour cette édition, c'est Diabline qui est venue piocher chez moi, et je suis allée fouiner sur le blog de La Médecine passe par la Cuisine.

Cela faisait longtemps que je voulais transformer une salade en soupe, c'est une idée qui est dans un coin de ma tête depuis au moins 3 ans. Et là, paf! Toutes les conditions étaient réunies: une salade un peu flétrie, une courgette esseulée, et un bloc de chèvre frais à finir.
Et nous avons été conquis (bon enfin surtout moi, l'Homme n'aimant pas particulièrement tout ce qui est vert et ressemble à du chou ou des épinards). Juste une chose, la soupe est très liquide. Si vous voulez l'épaissir, ajoutez des pommes de terre.
Je vais essayer de la manger froide aujourd'hui, pour voir si cela peut faire une bonne soupe d'été.

Ingrédients:
- 1 salade
- 1 courgette
- 50g de chèvre frais
- 1/2l de bouillon de volaille
- sel et poivre

Réalisation:
  1. Peler et couper la courgette en dés, et faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Laver la salade et la mettre à réduire dans une sauteuse, avec un fond d'eau pour éviter que cela accroche.
  3. Mixer les deux légumes, puis ajouter le bouillon et le fromage.
  4. Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir aussitôt.

Bon Appétit!

Et maintenant, allons voir ce que Diabline a choisit sur mon blog.

samedi 23 juin 2012

Chantilly maison à la vanille (avec siphon)



Pour mon anniversaire, j'ai eu un siphon de la part de l'Homme . J'en avais envie depuis très longtemps, car je n'ai jamais été satisfaite des chantilly industrielles.
Cette recette est parfaite si vous aimez un goût de vanille prononcée, et la chantilly bien sucrée. Vous pouvez réduire le sucre jusqu'à 50g pour avoir un résultat plus neutre.

Ingrédients pour un siphon de 50cl:
- 40cl de crème liquide ENTIERE
- 100g de sucre
- 2 gousses de vanille

Réalisation:
  1. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et les gousses de vanille coupées en deux.
  2. Porter doucement à ébullition.
  3. Lorsque le mélange bout, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
  4. Oter les gousses de vanille, filtrer la crème et la mettre dans le siphon. Placer au frais.
  5. Au moment de servir, mettre la cartouche de gaz dans le réceptacle, agiter, et déguster!

Bon appétit!

mercredi 20 juin 2012

Girl Geek Party 6: des filles, du glamour, du fun, des cadeaux!



Lundi 11 juin, je me suis rendue pour la première fois à la Girl Geek Party (ggp pour les intimes), sur les bons conseils de ma copine M, que l'on surnomme également M les bons plans (elle m'hallucine, elle participe à tout un tas de trucs, dont je ne suis même pas au courant...)

Mais, me direz-vous la GGP, c'est quoi?

Un rassemblement de filles, fait par des filles pour les filles. Et en priorité des geekettes, aka des filles qui ont des blogs. C'est un évènement accessible uniquement sur invitations, et pour vous donner une idée de l'engouement que cela provoque, dès que le lien pour s'inscrire est en ligne, des invitations y'en a plus au bout de 10 secondes.
C'était donc fait pour moi, vu que j'ai un blog, et que j'adore me sentir VIP.
La foule!

Et on y fait quoi à le GGP?

On fait des trucs de filles: on mange




Des petites verrines de chez Dalloyau, fraîches et fruitées!



Meringues à déguster avec....







....une boule de glace aux parfums exotiques








                             Miaaaaam!!!









Avec un pâtissier grrrrrr.....

On se fait masser et maquiller



Massage des mains et avant-bras par des masseuses Weleda: je suis ressortie avec la peau douce et parfumée. Et j'ai appris qu'il y a un espace Weleda qui est ouvert dans le 8ème. Ils proposent des massages et des cours d'auto-massage. Les cabines semblent très spacieuse, pour une ambiance plus relaxante qu'en institut traditionnel. Pour en savoir plus: clic





Maquillage proposé par Bobbi Brown qui propose eux aussi des ateliers pour apprendre à se maquiller.




On découvre des nouveaux produits et des nouvelles marques:



Buddy Fruit, qui propose des petits bonbons équivalent à ceux de la marque Na, mais plus doux en bouche. Et des compotes 100% fruits qui changent des traditionnelles pomme/poire.




Gigaset, qui propose la nouvelle génération de téléphones fixes: ils ressemblent à s'y méprendre à un smartphone, ont les même fonctions, et en plus n'émettent presque pas d'ondes dans la maison.








Xoopar: je ne connaissais pas du tout, mais voilà une marque girly et rigolote pour ne jamais être à cours de clés usb ou de chargeurs de téléphone.


















On croise des stars:




Géraldine Nakache était la marraine de la soirée.








On se prend pour des stars grâce au photo call (oui, comme à Cannes):












Trio de choc!
























Je vous remets les pâtissiers, parce que grrrr quand même...



















On gagne des cadeaux:




Il y avait une tombola, à laquelle j'ai gagnééééééééééé (oui, c'est si rare)!!!






Nous nous sommes faites gâter +++ avec des cadeaux offerts par les marques présentes









Photo empruntée à Sandra, car la mienne ne rendait pas du tout










Il y avait aussi un stand Weight Watchers, 750g, Zumba sur Wii, et surtout, surtout les petits grignotages à base de fromage et de thon de La Favela Chic, dont je rêve encore la nuit depuis 1 semaine!


Bref, on passe un excellent moment, on se fait chouchouter, on rigole, on se retrouve entre copines.
Merci aux organisatrices de la soirée Sandrine et Soizic, et rendez-vous en novembre!















mardi 19 juin 2012

Cake au surimi et ciboulette



Deuxième cake fait pour la fête des voisins. C'est mon cousin qui m'a donné la recette: simple, rapide, frais, une vraie recette d'été à garder.

Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1/2 pour un côté plus terrine)
- 10cl d'huile d'olive
- 12.5cl de lait tiède
- 100g de gruyère
- 250g de surimi (râpé ou 15 bâtonnets)
- 10 brins de ciboulette

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger les oeufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
  3. Ajouter l'huile et le lait.
  4. Ajouter le surimi. Là, deux solutions: soit vous avez du surimi râpé, dans ce cas mettre tout le surimi. Soit vous utilisez des bâtonnets, mettez-en 6 de côté et coupez les autres en tout petits morceaux, que vous mélangez à la pâte. Dérouler les surimis restants et réserver.
  5. Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake, puis disposer les "feuilles" de surimi dessus. Recommencer l'opération 2 fois.
  6. Cuire 40 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de démouler.

Bon Appétit!

mardi 12 juin 2012

Tarte à l'oignon (avec une touche de munster)

Aujourd'hui, une recette sans photo, je m'en excuse, mais les évènements de la soirée ont fait qu'arrivée à l'heure du repas, je n'avais qu'une envie: me jeter sur mon assiette, puis dans mon lit.
L'homme est fan de tarte à l'oignon, moi aussi, on était fait pour s'entendre.
Cette recette est le résultat de différentes recherches sur le net, pour trouver LA tarte. Et, je ne voudrais pas me jeter des fleurs, mais je crois avoir bien réussi cette fois.

Ingrédients:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2cc de cumin
- 5ml d'eau
- 2cs de sucre en poudre
- 6 gros oignons
- 15cl de vin blanc
- 3cs de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- du munster ou du fromage râpé

Réalisation:
  1. Faire la pâte brisée: mélanger la farine, le cumin et le beurre fondu, puis ajouter l'eau.
  2. Étaler immédiatement dans le moule et faire cuire 10 minutes à 200°.
  3. Couper les oignons en lamelles pas trop fines, et les faire revenir dans une sauteuse.
  4. Quand ils commencent à suer, ajouter le vin blanc et le sucre, baisser le feu et faire caraméliser.
  5. Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  6. Garnir le fond de tarte avec les oignons, et disposer dessus le fromage.
  7. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°.
  8. Servir aussitôt accompagné de salade verte.

Bon Appétit!!

dimanche 10 juin 2012

Rôti de porc au lait et épices barbecue



Aujourd’hui, une recette que j'aime particulièrement, car en plus de rendre la viande tendre, elle a l'énorme avantage de se faire toute seule.
Pour cette fois-ci j'ai choisi d'ajouter un mélange d'épice barbecue pour paillote de Maggi (pas de sponsor dans cet article, juste un coup de coeur). J'aime beaucoup ces préparations, j'ai souvent fait mes cuisses de poulet avec, et la cuisson en papillote est très pratique.
Dans cette recette, le lait et la cuisson en cocotte attendrissent la viande, et la rendent moelleuse et bien juteuse.
Les épices barbecue relèvent le tout.
Vous pouvez bien entendu utiliser d'autres épices, ou même de la moutarde.

Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 6 pommes de terre
- 1 sachet papillote barbecue de Maggi
- 1/2 litre de lait et 1/2 litre d'eau ou 1l de lait

Réalisation:
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers.
  2. Mettre le rôti de porc dans la cocotte. Ajouter les pommes de terre, et les épices. Mélanger.
  3. Ajouter le lait et l'eau.
  4. Fermer la cocotte, faire monter la pression et laisser cuire 1h à partir du chuintement de la cocotte.
  5. Servir aussitôt.

Bon Appétit!!

samedi 9 juin 2012

Mon premier tag (notoriété, me voilà!!) :-)

 Voici le principe:
 Postes ces règles * Écris 11 choses sur toi * Réponds aux 11 questions posées par la personne qui t'a taguée * Créé 11 nouvelles questions pour les personnes que tu auras choisit de taguer * Choisis 11 personnes et mets le lien de leurs blog sur ton post * Rends-toi sur leur blog et dis leur qu'elles sont taguées (ne faire aucun tag sans les prévenir).

Alors, c'est parti! Donc 11 choses sur moi:
  1. Je suis une MCC (Mangeuse de Chips Compulsive): si j'ouvre un paquet, je ne peux pas m'arrêter avant d'avoir fini
  2. La bonne nouvelle, c'est que je suis aussi MLC (mangeuse de légumes compulsive): ça équilibre ;-)
  3. Je crois que nous nous réincarnons, que nos actions ont un impact sur notre vie d'après. Du coup, je n'arrête pas de me demander en quoi a bien pu se réincarner Hitler...
  4. Je suis déjà allée dans un club de striptease, et j'ai adoré ça.
  5. Je ne porte que très rarement des sous-vêtements de la même parure, ce qui est ballot vu mon job.
  6. Au fait, je suis commerciale pour une marque de lingerie.
  7. D'ailleurs, je crois que c'est une des choses qui ont séduit l'Homme.
  8. Là je mange un carré de chocolat au lait et aux noisettes, et je me dis que c'est mon préféré.
  9. Je suis totalement perméable à tout ce que touche à la chimie, physique et technique, mais je suis en admiration devant les machines.
  10. J'aime m'allonger dans le sable et écouter le bruit des vagues. La mer est certainement ce qui me manque le plus à Paris.
  11. Quand j'étais petite, je mangeais les yeux des poissons (cuits, hein). Enfin, ça ce sont mes parents qui me l'on dit, j'émets donc quelques réserves ;-)

Ensuite, voici les 11 questions d'Inzemood:
 
1. Que vois tu par ta fenêtre?
Un petit parc.

2. Qu'aimerais tu y voir?
Mon jardin ou mon balcon.
 

3. Le tube sur lequel tu danses comme un folle?
Nicest Kids in Town, de Hairspray

4. Ton meilleur film inavouable?
Princess Bride

5. Si tu étais une couleur?
Bleu


6. Un truc que tu as toujours rêvé de faire?
 Nager avec des dauphins (depuis l'âge de 4 ans, quand même)

7. Que me ferais tu à diner si tu m'invitais ;)? (appel du pied)
 Je te laisserais choisir, ma chère amie!

8. La petite faiblesse qui te perdra?
 Les chips

9. Un souvenir d'enfance?
 La sauce vinaigrette de ma grand-mère: huile d'olive, citron et sel.

10. Comédie musicale préférée?
 Hairspray et Notre-Dame de Paris (j'ai pas réussi à choisir entre les deux)

11. Un petit coup de blues tu fais quoi?
 Je regarde une série (Friends par exemple)

Enfin les 11 questions auxquelles j'aimerais avoir des réponses, si les personnes suivantes sont d'accord:
La morue feuilletée
Aurélie et ses délices
Mère Blabla
Novice en cuisine
On nem on riz
1 boîte 2 bonheur
La sorcière du logis
Katia et ses plaisirs gourmands

Bon, en fait, ça ne fait pas 11 personnes, mais si vous, visiteur de passage, souhaitez répondre, n'hésitez pas à me mettre le lien en commentaire, je l'ajouterai à mon article.

  1. Quel est le nom de ton premier baiser?
  2. Pruneau cuit ou pruneau cru?
  3. Quand une poule est constipée, est-ce qu'elle fait des oeufs durs?
  4. Qu'est-ce qui a le plus changé dans ta vie depuis 5 ans?
  5. Et depuis 10 ans?
  6. Aimerais-tu inventer une machine à remonter le temps (parce que moi oui)?
  7. Pour en faire quoi?
  8. Pourquoi mon fils n'arrive-t-il pas à garder une paire de chaussette entière plus de 3 semaines?
  9. Quelle est le plat que tu réussis à coup sûr?
  10. Ta plus grosse honte?
  11.  Ton dernier petit plaisir en date?
 

vendredi 8 juin 2012

Lasagnes épinards/chèvre

Un classique de chez classique, qui a eu le mérite de faire manger des épinards à tout le monde chez moi, ce qui, croyez moi, n'est pas chose aisée.

Ingrédients pour 3 personnes (+ 1 bébé):
- 8 feuilles de lasagne
- 500g d'épinards hachés surgelés
- 30g de farine
- 25g de beurre

- 20cl de lait
- 1/2 buche de chèvre
- sel, poivre, muscade

Réalisation:
  1. Faire cuire les épinards selon le mode d'emploi du paquet.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade à votre goût, et laisser épaissir 5 minutes à feu doux.
  4. Hors du feu, ajouter la buche de chèvre coupée en petits morceaux, puis les épinards. Ajouter un peu d'eau si besoin, il faut que la préparation soit liquide.
  5. Monter les lasagnes en alternant 1 couche de pâtes et une couche de légumes jusqu'à épuisement.
  6. Faire cuire 25 minutes à 200°.

Bon Appétit!!

jeudi 7 juin 2012

Semoule au lait et brochettes de bonbons: délicieusement régressif!!

Allez, pour se donner du coeur au ventre vu le temps pourri pourri, voici deux recettes: une semoule au lait chocolat/vanille et des brochettes de bonbons. Simple, bon, doux, tendre: miaaaam!

Semoule au lait bi-goût

Ingrédients:
- 1l de lait
- 130g de semoule fine
- 90g de sucre
- sucre vanillé ou extrait de vanille
- 100g chocolat en poudre (type Nesquick)

Réalisation:
  1. Porter le lait à ébullition. 
  2. Hors du feu, ajouter la semoule tout en remuant, puis le sucre.
  3. Remettre à cuire 5 minutes à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Diviser la semoule en deux. Dans une moitié, ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat.
  5. Dans des ramequins ou des moules à muffins en silicone, verser les préparation, d'abord le chocolat puis la vanille.
  6. Mettre au frais au moins 1h.


Brochettes de bonbon

  1. Piquer les bonbons sur des piques à brochettes.
  2. Déguster!




Attention: prendre des bonbons mous (croco, fraises, bananes, etc...)


Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 6 janvier pour participer à notre concours.

dimanche 3 juin 2012

Cake au chorizo



Donc vendredi c'était la fête des voisins. Et j'avais pas d'idée de ce que j'aurais pu apporter, mis à part des brochettes de bonbons.

J'ai donc feuilleté un vieux numéro de Vie Pratique Gourmand, et j'ai trouvé ce cake. J'adore le chorizo, j'avais tous les ingrédients, donc je me suis lancée. Et le résultat est vraiment délicieux, plutôt relevé, goûteux et original. Et vite fait: autant de raisons de foncer.

Ingrédients:

- 150g de chorizo
- 125g (1 pot) de yaourt
- 100g d'emmenthal râpé
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 2 pots de farine
- 1/2 sachet de levure

Réalisation:
  1. Mixer le yaourt avec les gousses d'ail et les oeufs.
  2. Couper le chorizo en petits dés, et ajouter au mélange précédent. Mixer légèrement pour rendre les morceaux encore plus petits mais toujours présents.
  3. Dans un saladier, ajouter la farine et la levure, puis le fromage. La pâte est épaisse, c'est normal.
  4. Mettre dans un moule à cake et cuire 20 minutes à 180°.
  5. Servir tiède ou froid avec une salade, ou en apéro.

Bon Appétit!

vendredi 1 juin 2012

Le bon plan beauté du moment (full size inside)


En vadrouillant sur le blog de Sonia, j'ai trouvé ce bon plan beauté: un coffret de full size, que des marques qu'elles font du bien à ta peau. Alors je dis Banco!! (Ne faites pas attention à l'humour légèrement idiot de cet article, je suis très un peu pompette (ben oui, c'est la fête des voisins, et moi j'ai des supers voisins, qui amènent le bon vin qui va bien, alors...( j'ai mis trop de parenthèses là non?)))
Breeeeeeeeeeeeeeeeef.... Le bon plan il est là, et selon Sonia ça vaut le coups, alors, moi, je suis d'accord avec elle, ça vaut le coup.
Et je m'en vais commander de ce pas, et vous faire un compte-rendu détaillé du feu de dieu.

Allez, bonne soirée, je retourne picoler!!!

PS: je ne suis PAS sponsorisée, je suis trop inconnue pour ça (mais qui sait, un jour peut être...)

EDIT: je vais quand même expliquer un peu plus, car en me relisant, je m'aperçois que je n'ai rien dit de vraiment concret.
Alors, en fait, ce que l'on peut commander via le lien que j'ai donné, ce sont des produits de beauté, tous en full size, tous de marques. Il y a plusieurs trousses possibles, contenant chacune environ 12 produits + 1 cadeau.
Ce qui est pratique, c'est qu'ils donnent le détail des produits sur le site, comme ça on sait exactement ce que l'on commande (ce n'est donc pas une offre comme les Glossy box, Jolie Box, My Little box, etc...).
Et il n'y a aucune obligation d'abonnement.
Et sur chacune des trousses, on économise environ 80% sur les produits.
Ce sont des opérations marketing, qui sont relayées dans des grands magazines féminins,etb permettent aux marques de faire de la pub à pas cher (enfin, en tout cas, beaucoup moins cher qu'un page de pub classique. Et plus impactant).

Voilà, vous savez tout!

Bonne journée et bonne fête à toutes les mamans (allez, les hommes, on emmène les enfants au parc pour que maman se repose!)